Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:16 

Шульдих/Кроуфорд

В поисках счастья
Название: Ключ
Автор: [Kaya.]

Вычитка: авторская
Фендом: WK
Пейринг: Шульдих/Кроуфорд
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Отказ от прав: мои только слова
Содержание: по заказу Remie.

Выложено с разрешения автора


Двадцать ступеней. Поворот. Перила деревянные, стертые тысячей прикосновений ладоней. Еще двадцать ступеней. Еще раз и еще. Третий этаж. Вторая дверь налево. Он мог бы пройти этот путь с закрытыми глазами, даже не споткнувшись.
Ключ беззвучно скользит в замочной скважине. Сердце, бившееся в сумасшедшем ритме весь этот долгий, выматывающий день, успокаивается, замирает. Дверь открывается.
Комната. И окно - огромное, выходящее в парк, сейчас распахнутое настежь. Квартира полна звуками голосов, несущихся машин, музыки – фоном. Это окно несомненное достоинство комнаты. Единственное. Причина, по которой выбор остановили на ней.
Он ждет. Неудивительно. Это ритуал. Привычный. Не допускающий отступлений.
Квартира – единственное место, где действуют иные законы бытия. Где они могут позволить себе быть обычными: близкими, давно знакомыми, ставшими родными друг другу людьми.
Никакой телепатии. Ему сообщают о желании приехать сюда по-другому. Просто оставляя конверт с ключом, под дверью той, другой комнаты в большом чужом доме.
Никакого предвиденья. И так известно, что он придет сюда вечером. Третий этаж. Вторая дверь налево.
Здесь можно то, что запрещено в привычном мире, но непозволительно то, что является нормой там. Зазеркалье.
Странная попытка не сойти с ума, ухватиться за эту тайную комнату. Даже не за нее. Друг за друга. Так давно. Так крепко связаны.
Его уже ждут. Высокий черноволосый мужчина сидит на кровати и сосредоточенно пробегает взглядом по строчкам на мониторе ноутбука, который он держит на коленях.
Никак не успокоится… Сколько можно работать? Эти мысли окрашены нежно - розовым, словно облака, подсвеченные рассветом.
Мужчина даже не оборачивается, когда дверь со стуком закрывается. Знает, что никто другой не может сюда прийти. Или просто, заранее - все - знает.
Может быть, даже то, что вошедший сейчас улыбнется, заберется с ногами на кровать, доберется до противоположного края и обовьет руками его шею, мягко целуя затылок, вздыхая и довольно прикрывая глаза.
Но даже зная все наперед, как можно не задохнуться от этой откровенной, ничем неприкрытой нежности, не улыбнуться, не потянуться, сплетая свои пальцы с чужими: тонкими, длинными, успевшими уже забраться под рубашку? Но только на мгновение, а потом нарочито-строго оттолкнуть прильнувшее тело, подняться. Сегодня есть то, что важнее близости…
- Там, на столике документы для тебя.
- Зачем? – это отступление от ритуала пугает.
- Собственность на эту квартиру.
- Зачем? – повторяется. Но ничего другого просто в голову не приходит.
- Если вдруг что-то пойдет не так… - после паузы произносит мужчина, - Я хотел бы…
- Но ты просчитаешь все варианты наилучшего для всех нас исхода?
Рыжему не нравится, что приходится тащить сюда, в их убежище, словно грязь на ботинках, ту, повседневную жизнь.
- Я сказал, если не смотря на расчеты, что-то…
Нужно заканчивать с этим. К чему слова? Какой смысл строить планы на будущее, где кто-то из них вынужден будет остаться один?
- Возможно, я не смогу учесть все нюансы. Возможно, тебе захочется воспользоваться этим убежищем. Я хочу, чтобы у тебя было место…
- Это паранойя или видение?
- Это попытка воззвать к здравому смыслу!
Начинает злиться. Его мужчина не терпит, когда ему перечат и ненавидит нелогичные, эмоциональные замечания. Но здесь… Здесь можно. Поэтому тонкие руки рыжего вновь обвивают талию, притягивают к себе. Теплые мягкие губы сквозь ткань прикусывают кожу, оставляя растекающиеся влажные пятна, перебираются к шее, целуют.
- Ты не понимаешь! Слишком много линий вероятностей и действующих лиц: девчонка, эти чертовы белые охотники. Практически невозможно уложить головоломку так, чтобы все…
- Дар подводит? Тогда доверься моему везению. Держись поближе, шеф-ф-ф… Наверняка, не пропадешь, - рыжий фыркает, смеется. Пальцы торопливо расстегивают пуговицы, сдвигают ткань, гладят загорелую кожу.
- Ты слишком беспечен! - Последняя попытка.
- Я тебе верю.
Неудачная.

Как сказать человеку, который так долго был рядом, что это «если что-то пойдет не так» - реальность, неотвратимая и неизменная? Абсолютно точно принадлежащая завтрашнему дню.
Как сказать это человеку, отчаянно прижимающемуся к тебе, будто в поисках спасения? И пусть он шумный и яркий, и нелогичный, нарушающий любые структуры и причинно-следственные связи, но единственно близкий…
Все, что остается, поддаться, тоже поверить, позволить развернуть себя, закрыть глаза, приникнуть губами к приоткрытому, влажному рту. Давая разрешение заранее – на все.
Близость, окрашенная багрянцем, словно расплавленный закат, выплеснувшийся на темное небо.
Близость, в которой давно уже переплелись и страсть, и отчаянная нежность, и вера, и забота.
Ее вкус в поцелуях, которые становятся все дольше, все отчаяннее и в настойчивых, торопливых ласках. Ее следы - в голосе, срывающемся на хрип и в закушенных губах.
Слова, подготовленные, выстроенные в строгие логические конструкции разлетаются, как кубики, под лихорадочными, торопливыми прикосновениями. Остается только подчиниться, лечь навзничь на холодные простыни, позволить затянуть себя в яркий, хаотичный калейдоскоп сменяющихся картинок.
И потом уже, когда дыхание начнет выравниваться, и сердце на миг стиснет от жуткого ощущения вдруг появившейся пустоты, незаполненности, услышать сонный шепот:
- Пока живы, все можно переиграть…

«-»

Солнце беспощадно. Сквозь распахнутое настежь окно потоком: свет, запах свежего ветра, звуки смеющихся детей, музыки и лай собак – неопровержимые доказательства жизни.
Пустая половина кровати. Примятые простыни, сброшенная на пол подушка – с этим рыжим так неспокойно спать – и гулкая тишина в квартире.
Если есть ради кого рискнуть… Если есть хоть один маленький шанс построить новую логическую пирамиду, пусть в основе ее и лежит неустойчивый, угловатый камень близости, значит стоит поставить все… Переиграть.
Подняться. Захлопнуть ноутбук. Выпить кофе. И выйти из квартиры. Привычное окончание давно заведенного ритуала.
Нет, не все.
Еще.
Да, на месте. На документах - небрежно брошенный ключ, который рыжий снова не взял, желая обнаружить его через день или неделю в белоснежном конверте под своей дверью.

@темы: PG-13, Weiss Kreuz, фанфикшен

Комментарии
2010-03-11 в 03:45 

Жизнь она как огурец: сегодня в руках, а завтра - в заднице...
:weep2: :weep2: :weep2:

   

$.ochkarik only.$

главная