MeryDay
Да у меня практически нет недостатков :)
Название: Яблоко раздора
Автор: MeryDay
Фэндом: Yami no Matsuei
Категория: романтика
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Мураки/Татсуми, Мураки/Ория
Дисклеймер: Все права на героев принадлежат Мацусите, а я взяла поиграться
Предупреждение: писалось без беты.
От автора: писалось по заявке и в подарок для Nillogara



–Добрый день, Татсуми-сан, – сказала добротная, аккуратная на вид женщина, встречавшая посетителей ресторана. Именно аккуратная – это слово подходило под описание, что незамедлительно отметил про себя повелитель теней. С такой даже не поспоришь, со всем хочется соглашаться. А тем временем экономка продолжила: – Хозяин задерживается, Мибу-сан просил передать свои извинения, – при этих словах она поклонилась, чуть ниже чем требовали приличия, выражая тем самым глубокое почтение и уважение к гостю. – Меня просили проводить вас в зал для VIP персон. Для вас был забронирован столик. И все, разумеется, за счет заведения. Мибу-сан настаивает, – быстро добавила она.
Сейчиро был раздосадован, что у владельца оказались вдруг срочные неотложные дела. Об их встрече существовала договоренность еще неделю назад, таким образом, хозяин показывал свое нерасположение к Татсуми. Поскольку инициатива исходила от секретаря и ему действительно требовалась помощь, пришлось играть по навязанным правилам. Повелителю теней не впервой было подстраиваться под чужую дудку, проявленная гибкость в свое время помогла добиться текущего положения в департаменте... Секретарь все прекрасно понимал и поэтому без лишних вопросов последовал за экономкой, которая, проведя его через главный зал ресторана, свернула в небольшую галерею.
Про себя Сейчиро отметил великолепный вкус владельца, в своем доме сумевшего сохранить первозданный дух Японии, и в то же самое время соединить его с такими, казалось, несовместимыми прихотями современности, как электричество и техника. В конце галереи располагась комната для VIP персон.
Женщина отодвинула седзи, позволяя гостю пройти, и, посмотрев на него, произнесла:
–Чувствуйте себя как дома. Что вам принести?
Отказавшись от угощений Сейчиро отпустил экономку.
"Пятнадцать минут... я даю ему пятнадцать минут, и если хозяин не соизволит появится раньше, я буду искать другие варианты", – повелитель теней обошел все помещение по периметру и, сев за низкий стол, стал ждать.

В коридоре послышался звук приближающихся шагов, который Сейчиро рад был услышать – по галерее шел человек, и он явно торопился. Однако стоило седзи отъехать в сторону, как у Татсуми сразу же испортилось настроение. Перед ним стоял Мураки... За спиной доктора было видно побелевшее лицо служанки, которой велено было никого не впускать в эту комнату, даже господина Мураки. Казутака же имел свое мнение на этот счет... точнее он не считался ни с чьим мнением.
–Мне очень интересно, что заставило вас посетить сей скромный дом? – кажется, доктора даже не удивило присутствие такого гостя у своего друга.
Не раздумывая больше, Мураки зашел в комнату и сделал заказ у служанки. Секретарь же старался ничем не выдавать своего присутствия, если бы не отбрасываемая им тень, можно было предположить, что в комнате никого нет.
"А это уже интересно, – подумал Казутака. – Одно мое появление способно вывести его из себя". – А в слух произнес:
–Могу вам ответить только взаимностью, ваше присутствие здесь я терплю только по той простой причине, что не хочу расстраивать моего друга, – Мураки выжидающе посмотрел на секретаря. – Скажите, Татсуми-сан, а в департаменте знают, что вы здесь?
От слов этого человека по лицу Сейчиро пробежала тень, однако он постарался не выдать своего раздражения.

Когда принесли еду секретарь постарался подавить вздох облегчения, он искренне надеялся, что это хоть ненамного, но отвлечет доктора.
–А мы с вами похожи, – тем временем продолжил Мураки. – Вы несгибаемый, непробиваемый, вас очень сложно прогнуть и мне это нравится.
Он приподнялся со своего места и зашел за спину секретарю. Повелитель теней замер, стараясь не обращать внимание на внешние раздражители... Мураки усмехнулся про себя и подошел ближе. Наклонившись доктор коснулся волос секретаря, и не встретив сопротивления легонько провел ладонью по шее Сейчиро, и только после этого, придвинувшись вплотную, Мураки прошептал:
–Однако ваши поступки расходятся с действиями, – рука продолжила свое движение по линии артерии, где чувствовалось ровное биение сердца, до ключицы. – Вы льстите себе, создав образ безупречного существа, действуя напоказ, оказавшись на виду, и проводя грязные игры за спиной других.
Татсуми почувствовал как горячее дыхание коснулось затылка... голова сама непроизвольно делает легкое движение назад только лишь для того, чтобы ощутить...
Резкий разворот и теперь уже Сейчиро находится в невыгодном положении. Доктор нависает над ним, перекрывая какие-либо пути к отступлению.
–Что здесь происходит? – чужой голос выводит секретаря из оцепенения.
–Ория, ты не говорил мне, что у тебя сегодня посетители, – Мураки невольно отстраняется, но не делает попыток подняться.
–Это тебя не касается, сделай милость, подожди, пожалуйста, я отпущу моего гостя и присоединюсь к тебе, Кадзу, – казалось с холодом в этом голосе ничего не может сравниться.
–Как пожелаешь, друг мой, приятно было вас увидеть Татсуми-сан, – при этих словах Мураки поднялся и вышел из комнаты. Принесенную еду так никто и не тронул.

***
Комната, в которой они расположились, была зеркальным отражением предыдущей. И все равно Мибу не чувствовал себя в безопасности... в своем доме.
Ория был взбешен. Внутри все кипело и он не понимал, что могло вызвать такую реакцию. Однако лицо он умел держать, маска, которая давно приросла и стала частью его – никогда не выдавала эмоций. Лишь руки, чуть сильнее сжавшие чашку, но это было незаметно... почти.
–Ты злишься, Ори, – Мураки констатировал факт, легкая усмешка, исказила его губы.
Мибу задела не наглость, с которой доктор вошел в комнату и не то, что Ории фактически пришлось извиняться перед гостем. Он не любил секретаря, но как хозяин допустил оплошность и обязан был ее исправлять, но он злился на себя – его застала врасплох и задела картина, представшая перед глазами...
–Сколько раз мне еще стоит повторить, чтобы до тебя наконец-то дошло? – ледяным тоном ответил Мибу. – Не вмешивайся в мои дела.
–Все, что касается тебя, интересует и меня...
Доктор не успел договорить. Движение началось еще до того, как были произнесен слова. Лишь легкий шелест кимоно и опрокинутая чашка чая выдавали стремительность и решимость нападавшего. Мибу приблизился вплотную и одной рукой сжал горло визави.
–Даже простой разговор? – выдохнул он в лицо Мураки.
–В особенности, – кажется доктор не заметил дискомфорта. – Учитывая, что твой гость – бог смерти.
Пальцы разжались и Мибу немного отстранился:
–Извини, Кадзу...

Чаепитие продолжилось в полной тишине.
В какой-то момент Мураки встал со своего места и, подойдя к окну, отодвинул створку, чтобы впустить в комнату свежий воздух. Щелкнув зажигалкой, он на некоторое время задержал свое внимание на пламени, а потом, поднеся его к сигарете, с наслаждением затянулся.
–И чем же закончился ваш разговор? – поинтересовался он.
–Ничем... я не в силах ему помочь, – Мибу отложил в сторону многострадальную чашку и добавил: –Давай оставим эту тему.
Поднявшись одним плавным движением, Ория подошел ближе. Мураки ощущал присутствие визави лишь по биении его сердца и легкому пьянящему дыханию. Это было так невыносимо и... прекрасно. Одним щелчком отправив недокуренную сигарету в окно, Казутака развернулся и, схватив Орию за отвороты кимоно, потянул на себя, чтобы коснуться губами. Не прерывая поцелуя, Мураки с силой надавил на плечи и сделал подсечку. Лишь рука, оставшаяся на затылке, не позволила тому удариться головой. Это был единственный заботливый жест со стороны доктора. Сегодня он не собирался сдерживаться.

В саду слышался мерный стук бамбука, а обитатели искусственного пруда продолжали жить своей жизнью... Из комнаты с выходом во внутренний двор вскоре стали доноситься стоны. Предстоящая ночь обещала быть интересной.

@темы: PG, Yami no Matsuei, фанфикшен