В поисках счастья
Автор: North (aka Frizzz)
Название:«Костюмная мелодрама»
Бета: нет.
Жанр: Romance,
Рейтинг: PG-13
В подарок: Izzzida
Желание: хочет классную новогоднюю сказку, стеб, юмор на фразу "Дед Отмороз", лучше с высоким рейтингом
Может быть Брэд нарядится Дедом морозом, а Шульдих - Сантой, или снегурочкой и они будут доказывать кто круче) Или что-нибудь еще на выдумку автора)

выложено с разрешения автора


Часы показывали без двух минут одиннадцать. Вот-вот должен был заявиться Шульдих. Пора было надеть колпак и бороду, но Кроуфорд все никак не мог заставить себя это сделать. Очки он тоже не сменил. Всем известно, что Санта ходит в круглых очках. Кроуфордовские, стильные Мон Блан на допотопную оптику святого Николауса никак не тянули и, честно говоря, Оракулу было на это совершенно наплевать.
Спор вообще вышел каким-то глупым. Какое ему дело, что где-то существует старая добрая традиция, регламентирующая «как правильно встречать Новый Год». С его-то опытом и способностями, он должен был учуять подвох еще когда Шульдих заявил, что раз уж теперь они респектабельные буржуа, то им стоит попробовать хоть раз отпраздновать его по-человечески. Как же, по-человечески. И теперь, Кроуфорд был вынужден дочитывать вечерний Нью-Йорк Пост, сидя в собственном кабинете облаченным в резавший глаз ярчайший красный бархат, кое-где смягченный белоснежным искусственным мехом, и парится в начищенных до блеска, высоких кожаных сапогах.
Костюм был недешев, но Кроуфорд предвкушал, с каким удовольствием завтра он засунет его в плотный пластиковый мешок и лично отнесет в мусорный бак во дворе. Оракул отложил газету, все равно за прошедшие пятнадцать минут он толком не осмыслил ни строчки из прочитанного, и принялся ждать.
В дверь постучали. Тихонько, костяшками пальцев, просто чтобы предупредить о приходе. Можно подумать, сюда мог явиться кто-то еще, кроме его сожителя. Кроуфорд сжал злополучный колпак в руке, но так и не смог заставить себя водрузить его на голову. Пари есть пари, и пусть он тысячу раз успел пожалеть о своей неосмотрительности, что-то переигрывать было уже поздно.
- Ты готов? – в дверь просунулась всклокоченная голова, а потом появился и сам виновник бедственного кроуфордовского положения.
- Вот. – Кроуфорд сунул ему под нос кулак с зажатыми в нем бородой и колпаком- Ты это хотел на мне увидеть?
- Ну… - Шильдих хищно усмехнулся. – Ты даже до конца не оделся. Мой костюм однозначно круче.
В чем выражалось это «круче» Кроуфорд сперва даже не сообразил. С виду телепат был одет как обычно: полушерстяной свитер под горло и джинсы, разве что длинные волосы свободно рассыпались по плечам, не стянутые в хвост резинкой. И тут Кроуфорд увидел у него… уши. Нечеловеческие уши. То есть свои-то у Шульдиха никуда не делись, весьма аккуратные, с мягкими розовыми мочками, украшенными тоненькими колечками белого золота. Но почти на макушке, откуда ни возьмись, у телепата красовалась дополнительная пара органов слуха. И эта пара выглядела весьма подозрительно.
- Ты что-то собирался сказать? – телепат забрал выпавший у него из рук колпак, отправил синтетическую бороду в мусорку, а колпак аккуратно пристроил на абсолютно пустую, без единой завалящейся в данный момент мыслишки, голову своего бывшего начальника.
- Неужели не нравится? - Шульдих продрал пятерней спутанные волосы, пропуская сквозь пальцы длинные пряди и звериное ухо на мгновение скрылось из вида, заслоненное ладонью, а потом появилось снова. Встопорщилось, дернулось, словно живое, как если бы зверь был недоволен столь бесцеремонным обращением или прислушивался к далекой, пока еще не очевидной опасности. Ушко было округлое, покрытое густой короткой шерстью, рыжей, в тон остальной шевелюре, с черными подпалинами, оно могло бы с успехом принадлежать, к примеру, какой-нибудь соседской кошке.
Кроуфорд осторожно выдохнул, стараясь не выдать своих чувств, что в случае с телепатом было заведомо обречено на провал. Если бы Шульдих просто надел костюм, такой же каким воспользовался он сам, то в этом бы не было ничего необычного, может быть слегка забавно и всё. Но эти… предметы на его голове казались чрезвычайно живыми. Впервые телепат пробовал на нем свою силу настолько полно, пусть и безобидно, но Кроуфорд совершенно не ощущал даже малейших следов вмешательства в свое сознание. И это пугало.
- Сними. Это. Долбанное. Внушение. – четко и внятно, отделяя каждое слово многозначительной паузой приказал Кроуфорд.
- Не понимаю, о чем ты, - в ответ Шульдих беспечно пожал плечами и раздраженно… дернул хвостом. Забыв о том, что должен держать себя в руках, Брэд едва не уронил на стол челюсть. Кое-как он собрался, снял очки, машинально протер стекла и водрузил обратно на нос.
- Не понимаю твоих претензий. – Шульдих благоразумно отступил подальше, в другой конец комнаты, плюхнулся на диван, делая вид, что смертельно обижен. – Мы честно поспорили, а теперь ты отказываешься?
Кроуфорд только сейчас сообразил, что рудиментарный отросток, которым в дополнение к лишней паре ушей внезапно обзавелся его телепат, длинный, лоснящийся, украшенный черными поперечными полосками, принадлежит… мог бы принадлежать никакой не кошке, а самому настоящему тигру. Кончик хвоста то и дело изгибался, беспрестанно елозя по кожаной обивке. В обрушившейся на них тишине, Кроуфорд слышал этот шуршащий звук, отлично действующий на нервы.
- Ладно, ты победил. Я сдаюсь. – Кроуфорд сложил руки в замок и откинулся на спинку кресла, внимательно уставившись на собеседника, тем временем лихорадочно отыскивая малейшие признаки вмешательства в свое восприятие действительности. Безрезультатно. За исключением хвоста и пары ушек Шульдих со вчерашнего дня никак не изменился. Ни тебе неземной красоты, ни тяги к фанатичному поклонению новому идолу Кроуфорд в себе не чувствовал. Тогда он мстительно представил, что нож Фарфарелло мог бы стать отличным выходом из сложившейся ситуации.
Шульдих хмыкнул, бесспорно уловив если не саму мысль, то навеянный ею образ и похлопал по месту рядом с собой, словно подзывая непослушное домашнее животное. Кроуфорд помедлил, явно не желая уступать ему первенство.
- Мне долго ждать? – рыкнул телепат, делая вид что сердится, но в его голосе было слишком много радости. Он едва не урчал от самодовольства, словно большой рыжий кот, которого и изображал, и, как ни странно, его настроение хорошее настроение было заразительным, и Кроуфорд, плюнув на свои соображения, перестал упрямиться.
- Давай, тебе же интересно. – Шульдих приглашающе наклонил голову, когда Орукул сел рядом.
При прикосновении, ухо оказалось прохладным и очень мягким, пушистым, таким, каким и положено ему быть. Наверное. Потому что Кроуфорд по счастью не имел опыта в тактильном осязании тигриных ушей. Он и кошку-то последний раз гладил разве что в детстве. Он потянулся к хвосту. И был неприятно удивлен, когда Шульдих легонько хлопнул его по руке.
- С ума сошел, не знаешь, что нас так нельзя хватать? – вполне серьезно заявил телепат и убрал тигриный (свой?) хвост подальше. Затем легко соскочил с дивана, бессовестно выгнулся, демонстрируя себя во всей красе, и потянул Кроуфорда за руку. - Там наверху, в ведерке киснет бутылка прекрасного шампанского. Предлагаю составить ей компанию.
Кроуфорд поежился, все таки не нужно было делать ставкой пари полный контроль в постели, пусть даже на одну ночь. Не то чтобы он струсил, но Шульдих - известный любитель станцевать на костях поверженного противника.
- Доверься мне, - телепат игриво провел рукой по спине Оракула, подтолкнул его к двери и шепнул на ухо. – Сегодня я точно не пропущу ни одной твоей косточки.

@темы: фанфикшен, Weiss Kreuz, PG-13