16:44 

Видоискатель: "Инициатива снизу", PG-13

Nillogara
Just close your eyes, dear -
Название: Инициатива снизу
Автор: Nillogara
Фэндом: You're My Loveprize in Viewfinder
Бета: нихт бета
Пейринг: разные, АсамиФейка - основной
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор
Статус: завершено
Дисклеймер: от всего отказываюсь
Размещение: нельзя, кроме Ellaahn
От автора: сочинялось в подарок для Ellaahn
По заявке: "АУшка, Асами - маг (возможно придворный), а Фейлон прославленный молодой генерал", которую я по невнимательности изменила до неузнаваемости. Правда, я сочинила в дополнение и комедию в одно действие уже прямо по заявке, она идёт бонусом и размещена здесь.
Варнинг: АУ, где Фейлон - Его Высочество и наследник трона, Асами - придворный маг.
Варнинг 2: дикая помесь понятий, условный Китай. Китаеведам читать на свой страх и риск.


Его Высочество Лю Фейлон, наследный принц империи N и любимчик богов, с самого утра пребывал в отвратительном настроении. Скажем прямо: он был в ярости. Чаще всего в такое состояние его ввергала ссора с придворным магом Асами Рюичи, бессовестным и наглым типом, вероятно способным, но не всегда желающим сдерживать свою неуёмную сексуальную энергию в узде, что, впрочем, было мелочью по сравнению с теми вольностями, которые бесстыжий маг себе позволял иной раз, оставаясь наедине с первым наследником царственной ветви Лю.
Вот и вчера Асами, накручивая круги вокруг пытавшего сосредоточиться на чтении многомудрого трактата Фейлона, скурил ровно три сигареты с хмельным пряным ароматом, так и забиравшимся в ноздри высокопоставленной особы, а затем, едва Фейлон замечтался, попытался обнять его и поцеловать.
— Пошёл вон! — от негодования вырвалось у будущего Лю Пятого. Ловко вывернувшись, он выскользнул из рук своего придворного мага и холёной дланью залепил яркую пощёчину на его гладко выбритой правой скуле, съездив также и по не менее безупречному подбородку.
— Асами, думай, что и с кем ты делаешь, — добавил он в жёстком тоне к непосредственному действию.
С раскрасневшимися от негодования щеками и яростно блестящими зрачками Лю был чудо как хорош, только Асами на него уже не смотрел.
Преувеличено почтительно поклонившись, он молча вышел из библиотеки, звук его тяжёлой ровной поступи долго раздавался в наружном коридоре, постепенно удаляясь.
Фейлон в бессилии опустился в первое подвернувшееся кресло, украшенное затейливой резьбой, и закрыл лицо ладонями. Да, он хотел своего придворного мага, но совсем не так.
И вот на следующий день Асами Рюичи посмел не явиться на его зов. Неужели обиделся? Вроде бы, не первый раз ему отказываю, мог бы уже привыкнуть, — думал Фейлон, маленькими глоточками отпивая свежезаваренный белый чай, принесённый его младшим братом Тао. Сколько раз мальчугану говорили, что подавать чай — не дело для принца, но Тао так важно было хоть в чём-то помогать старшему брату, что в итоге, по молчаливому согласию императора Тана Лю Четвёртого, шалости младшего царственного отпрыска сходили тому с рук.
Докончив смаковать изысканный напиток, Фейлон пришёл почти что в норму. Поцеловав и погладив Тао по голове, старший Лю опустился на пол в величественной и достойной позе, которая выходила у него, можно сказать, интуитивно, от самого рождения, и волосы его — гордость нации, не иначе, оказались примерно на уровне глаз младшего Лю. Тао не преминул воспользоваться ситуацией и достал черепаховый гребень — ему единственному дозволялось в любое время беспрепятственно прикасаться к волосам будущего правителя, а потрогать их хотели все. Тот же Асами как-то не выдержал и потянулся к Фейлону после некоего важного мероприятия (теперь и не упомнить, какого именно), по завершении которого Высочество оказалось уставшим, нетипично довольным и, слабо концентрируясь на происходящем, потеряло должную бдительность — тут-то Асами, обязанный, вообще-то, сопроводить, но никак не зажать Фейлона в малоприметном закутке бесконечных дворцовых переходов, и притиснул его к стенке, жадно запустив пятерню в растрепавшуюся причёску. Впрочем, закончилось тогда для Асами традиционно не слишком удачно. Мгновенно протрезвевший Фейлон не дался толком ни обняться, ни поцеловать, шум поднимать не стал, но Асами пришлось отступить. Всё-таки его повелитель считался седьмым по счёту земным воплощением духа Небесного Дракона, а с такими шутки всегда были плохи.

Но хорош, зараза! — думал Асами, двигаясь в совершенно противоположную от покоев будущего правителя сторону, к своему давнему знакомому, по удачному стечению обстоятельств обязанному Рюичи жизнью, — Йо.
Йо был начальником личной охраны Фейлона и мог бы считаться ближайшим другом Асами Рюичи, если бы у того были бы хоть какие-нибудь друзья. И всё же, когда Асами требовался слушатель для формулирования вслух ближайшей стратегии действий, ноги обычно приносили его к Йо.
— Трахнуть Его Высочество мечтают абсолютно все, — со свойственной ему прямотой сказал Йо.
— И ты в их числе, — попытался поддеть его раздражённый Асами.
— И я, — спокойно согласился Йо. — И этот дипломат с запада, Арбатов, налаживает дипломатические связи весьма странно, согласись. У него ни одного толкового предложения, зато горы цветов, вино, ткани — и всё в дар нашему обожаемому принцу. Так или иначе, это наводит на мысли. Крайне сомнительно, что Михаил Арбатов приехал к нам исключительно из любви к долгим путешествиям и трудным переходам.
— Я знаю, — мрачно отвечал Асами.
— Тогда ты также знаешь, — не унимался Йо, почувствовав возможность махом поквитаться с Асами за всё прежнее, — что шансов у него по более твоего.
— Это почему это?
— Потому что подарки.
Асами снисходительно ухмыльнулся:
— Фею они не нужны.
— Потому что натуральный блондин, — не скрывая злорадства, докончил Йо. И подытожил: — Таким образом, в данный момент Михаил — единственный при дворе, кто может предложить Фейлону хоть что-то оригинальное. На фоне нашего унылого однообразия этот господин Арбатов находится в самом выгодном положении. Как ни крути.
— Ты сегодня красноречив как никогда, — ставя жирную точку в разговоре, отрезал маг, с лёгкой руки псевдодруга записанный в образчики унылого типа придворного, неспособного заинтересовать чем-либо собственного принца.
Уж я ему покручу, — в вариациях разной жёсткости думал Асами всю дорогу до парадного кабинета Фейлона, куда, по сведениям, полученным от шпионов Йо, переместилось Его Высочество менее двадцати минут назад. В полном одиночестве.

На пороге царственного кабинета Асами Рюичи застал неприятный сюрприз.
Едва Асами стоило символически постучать в косяк арочного прохода, выполненный из бесценной породы дерева, как слуха его коснулся чужой голос, свидетельствующий о том, что уединение Фейлона было нарушено кем-то не менее стратегически подкованным, чем Асами.
Взгляду мага открылась практически идиллическая картина: Лю Фейлон и давешний дипломат с запада с труднопроизносимым именем Михаил Арбатов играли на полу в шахматы. Фейлон безупречно грациозно сидел в позе сэйдза, опустив ладони на колени, Арбатов полубоком завалился на подушки, опёршись рукой об пол и перенеся вес тела на одно плечо, что вскоре должно было ему откликнуться болью в спине. Маг мстительно улыбнулся и покашлял, возвещая о своём появлении.
Увидев Асами, Фейлон поднялся.
Какое-то время они стояли друг напротив друга, оба непримиримые в своей гордыни, и молчали. Оба понимали, что выговорить накопилось, столь много, что лучше уже и не начинать, особенно при свидетелях.
— Ваше Высочество, отложим партию? — деликатно поинтересовался Арбатов, также встав на ноги и зайдя за спину Фейлона, по мнению Асами, приблизившись к неприкосновенной особе непозволительно близко. Но Фейлон не возражал.
— Нет, Михаил, — сказал Лю, оборачиваясь к иноземцу с приветливой улыбкой, — никаких дел на сегодня. В честь нашего гостя.
Необычайно светлые глаза дипломата, казалось, так и засияли. Асами с ненавистью посмотрел и на золотые, подобные расплавленным солнечным лучам кудри Михаила, без всякого сомнения — натуральные, и сделался в два раза мрачнее против прежнего.
— Асами, — тем временем продолжал Его Высочество, — сегодня я тебя уже не побеспокою. Можешь посвятить время чему угодно.
Кивнув, Асами резко развернулся на каблуках.
— Вы так часто нуждаетесь в маге? — выходя из кабинета, слышал Рюичи удивлённый голос иноземца.
— Даже слишком, — принуждённо засмеялся Фейлон. — Похоже, я успел уже надоесть нашему магу и пора дать ему побольше свободы.
Последнее было сказано явно для притормозившего в дверях Асами.
— Вы не можете надоесть, — хрипло ответил иноземец.
Асами ринулся в библиотеку, на ходу закуривая.

Вечером был праздничный ужин.
Ярко-алый цветок в высоко собранных волосах Фейлона болезненно привлекал внимание. В который раз Асами с усилием оторвался от него и подумал, что давненько уже не видел, чтобы его Высочество носило настолько искусно выполненную причёску и облачалось в настолько соблазнительный наряд — просторное церемониальное платье из шёлка с вытканным золотисто-жёлтым драконом с пятью когтями и девятью облаками подчёркивало статность фигуры будущего правителя, широкий подол скрадывал, едва уловимым намёком обозначая движения. Белая шея Фейлона была обнажена, за исключением змеящегося по ней блестящего локона, выбившегося из причёски, что только усугубляло волнение Асами. Сегодняшний цветущий вид наследного Лю предназначался явно не для придворного мага — это точно, и вывод, напрашивающийся сам собой, заставил Рюичи мысленно зарычать.
Вообще складывалось впечатление, что гостем на празднике является Фейлон, а не Арбатов. Иноземец умудрялся виртуозно ухаживать за неприступным Лю, окружив его ненавязчивым предупредительным вниманием, угадывал любимые кушанья, следил за вином в бокале — во всём Асами угадывал серьёзную подготовку в теоретической части, и маг бессилен был что-либо сделать. Не наколдовывать же лягушку в тарелке достопочтимого иноземного посла. К тому же, что мешало тому просто съесть её, кто разберёт этих людей с запада.
Асами не отличался стремлением к мазохизму, скорее наоборот, и посему покинул празднество после третьей перемены блюд.
Очень некстати по дороге ему встретился Йо, вновь посмеявшийся на тему оригинальности подхода Михаила к приступу крепости, именуемой Лю Фейлоном, и предложивший пари на будет ли Арбатов допущен сегодня в царственную спальню. Перед Асами ещё стояла картина, на которой Михаил опустил руку под стол и, в этом не было сомнений, коснулся бедра Фейлона, при этом посмотрев в упор в глаза Асами, желавшему бы и отвернуться, но не нашедшему в себе достаточной силы воли. Издевательская улыбка иноземца запечатлелась где-то на подкорке мозга Рюичи и грозила являться ему в страшных снах. Между тем Фейлон вкушал презентованное европейское вино и выглядел взволнованным.
Нет, Арбатов не дойдёт сегодня (и в остальные дни) до спальни Фейлона, Асами обезвредит его на полпути к ней, и будет делать это каждый раз — благо он способен обойтись и малой кровью, какого-нибудь нестрашного заклятия, обеспечивающего иноземному гостю временную импотенцию (всё-таки в некоторых вопросах Асами оказался не так жесток, как принято было считать при дворе), должно хватить.
Так думал в своих покоях Асами Рюичи, разглядывая себя в зеркало и попеременно накладывая заклинания на волосы, меняя их цвет. Блондином Асами смотрелся плохо, глупо как-то. Терялся волевой подбородок, смягчался и суровый взгляд. Асами сделал себе рыжие локоны, удлинив их и подкрутив, и в первое мгновение общий вид ему всерьёз показался не так уж и плох. Асами повертел головой и так и этак, ужаснулся новому образу, и чары поспешно развеялись.
Затем он щедро налил в бокал заморский контрабандный виски и осушил несколькими глотками. Для храбрости.
Асами Рюичи оставалось задействовать крайнее средство.

— Ваше Высочество! — сказал Асами, обнаружив Фейлона укрывшимся от празднества в малом кабинете и увлечённо выискивающим какую-то книгу среди завалов на столе. — Возьмите меня.
— Что? — наследный принц расслышал и понял мага прекрасно, а потому сел, правда, тут же подскочил на ноги и неверяще уставился на Рюичи.
Асами решил идти до конца, и будь что будет.
— Нефигурально выражаясь, я предлагаю Вам себя в Вашей постели.
— Ммм, Асами. Скажи прямо, что всё это значит? — наследник дома Лю ни в коем разе не издевался, но всё-таки не очень верил инициативе мага, поэтому не мог не переспросить. А ещё он был не слишком трезв, что тоже держал в уме, но маг выглядел обречённым — весомое доказательство реальности происходящего.
— Вам ведь никто до меня подобного не предлагал… — сложно заговорил Асами, и Лю понял, в чём дело.
— Ну... Постель предлагали, только в несколько ином ключе, — так же неопределённо отвечал он, стараясь не улыбаться.
— Дайте угадаю. И вы не горели желанием.
— Не горел.
— А сейчас?
— Я точно правильно тебя понял?
— Правильно.
— В таком случае, сейчас я склонен согласиться.
Асами просиял и едва удержался от того, чтобы подхватить Его Высочество Фейлона в перспективе Пятого на руки и отнести в спальню прямо сейчас же. Но Высочество тоже заторопилось.
— Запри дверь, — пересохшими губами сказал Фейлон.
Простеньким, но надёжным заклинанием Асами запечатал засов. Почти сразу же его подтолкнули к кушетке. Асами послушно сел на неё, одной рукой потянувшись к шнуру, скреплявшему на груди непременный атрибут придворного мага — бархатный плащ из последней коллекции Карлоса Лагерфельдуса, а другой рукой опёрся о сидение, чуть откинувшись назад. Фейлон толкнул Асами дальше, и тот почти лёг, а потом, поддавшись настойчивым хоть исключительно тактильным требованиям Фейлона, распластался на кушетке, отдаваясь на волю своего господина.
Ничего, — думал Асами, когда Его Высочество стягивало с него штаны, — потом мы поменяемся и больше никогда... Мне главное было до тебя добраться.
Асами почувствовал, что принц жаждет перевернуть его на живот, и нехотя подчинился, с замиранием сердца прислушиваясь к собственным ощущениям.
Едва Фейлон увидел поджарые ягодицы мага, призывно белеющие и так и просящиеся в ладони, глаза его маниакально заблестели.
Молодец Йо, — подумал Фейлон, — пожалую ему должность начальника стражи и земли в Коричневой провинции. И Арбатову спасибо.
Асами подгрёб под себя подушку, мужественно прикусил нижнюю губу. Фейлон огладил его бёдра. Спустя какое-то время под потолок взметнулся волнующий звук, а потом Асами коротко выдохнул и произнёс что-то невнятное. Фейлон наклонился к его уху, прислушиваясь к шёпоту.
Больше ни тот, ни другой в этот вечер ни о чём не думали.

Конец.

@темы: фанфикшен, You my loverprize, PG-13

Комментарии
2012-01-12 в 22:37 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
классно!

2012-01-13 в 09:17 

Nillogara
Just close your eyes, dear -
Мэлис Крэш, спасибо, это мой любимый пейринг на всю жизнь.)

     

$.ochkarik only.$

главная